Un trio de tête pour porter les nouveaux défis du Leaders Club France

Influent, internationalisé, dynamique, le Leaders Club, principale association professionnelle à regrouper en France des restaurateurs entrepreneurs, veut engager une nouvelle phase d’expansion vingt ans après sa création. »

Influent, internationalisé, dynamique, le Leaders Club, principale association professionnelle à regrouper en France des restaurateurs entrepreneurs, veut engager une nouvelle phase d'expansion vingt ans après sa création."

Emblématiques d’une nouvelle génération de professionnels de la restauration : Nicolas Riché, Vincent Mourre et Jonathan Jablonski, les trois co-présidents du Leaders Club France élus pour un mandat de six ans, Vincent Mourre assurant jusqu’en 2016 la présidence exécutive.

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Pour cela, le bureau exécutif du Leaders Club France a élu début 2014 une présidence collégiale chargé de mener à bien le plan « Leaders Club France 2.0 2020 », avec deux grandes priorités : recruter de nouveaux adhérents en s’ouvrant à tous les secteurs de la restauration hors domicile et, c’est une première, de l’hôtellerie, et renforcer l’efficacité du « réseau Leaders Club » France, en le dotant notamment de nouveaux outils de communication (intranet et réseaux sociaux).
HR-infos est allé à la rencontre de ses trois co-présidents, Vincent Mourre (Mio Padre), désigné Président exécutif pour un mandat de 2 années, Nicolas Riché (Columbus Café/ A la Carte) et Jonathan Jablonski (Factory & Co), les deux co-présidents délégués, qui assureront la présidence exécutive à partir respectivement de 2016 et 2018.

Le bureau exécutif du Leaders Club France

Nicolas Riché, Columbus/A la Carte
Jonathan Jablonski, Factory & Co
Vincent Mourre, Mio Padre
Robert Petit, A Toutes Vapeurs
Jean-François Damour/Aurélien Damour, La Criée
Carole Bonnefoy à la Christophe, Terre Azur Groupe Pomona
Vincent Finet/Thierry Merheb, Bonduelle Fresh Europe
Arnaud Magrini, PI Electronique
Benoît Cartayrade, Heineken entreprise

{{La grille de cotisations au Leaders Club France}}. De 200 € à 3 100 € (ht), un barème ajusté selon la catégorie d’adhérents (restaurateurs, industriels, établissement d’enseignement…) et leur chiffre d’affaires.

Faits et chiffres clefs sur le Leaders Club France

-* Création en 1993 à l’initiative de quelques restaurateurs
-*Membres fondateurs avec leur enseigne de l’époque:
-**William Moore/DMC Weekend, Thierry Bégué (Hollywood Canteen), Alain Bernard (Agroplus), Patrick Bonduel (Bars de France), Pierre Cassagne (Flo/Hippo), Laurent Caraux (Aubepain), Jean-Claude Corda (CERAT), Roland de Farcy (Pizza Hit/Spizza 30′), Patrick Derderian (Regaim SA), Willy Dor (Les Bistros), Philippe Durand-Daguin (Eurest France), Pascal Hecquet (Les Bistros), Michel Kosossey (consultant d’entreprise), Louis Le Duff (groupe Le Duff), Daniel Majonchi (Chantegrill SA), Jean-Marie Prost (Flo/Hippo) et Ramond Visan (Hollywood Canteen)
-*Plus de 130 opérateurs, dont 55 % de restaurateurs
-** leaders parmi les principaux groupes français de restauration commerciale et de l’industrie de l’agro-alimentaire, de l’équipement et des services aux restaurateurs
-*Les adhérents restaurateurs du Leaders Club France gèrent environ 2 000 restaurants
-** emploient près de 20 000 personnes et réalisent environ 50% du chiffre d’affaires total des chaînes de restauration françaises (hors fast food) au CA supérieur à 1 million d’euros, soit 2 milliards d’euros.
-*Les missions du Leaders Club France
-** offrir un espace de partages d’idées, d’expériences, de contacts, au travers de réunions, voyages d’études, conventions »?
-** effectuer avec l’aide des meilleurs experts une veille continue pour déceler les tendances à venir
-** apporter des idées nouvelles et des perspectives à l’ensemble des partenaires de la restauration
-** créer des groupes de réflexions stratégiques sur des thématiques liées aux réalités du secteur
-** identifier et récompenser chaque année les concepts de restauration les plus innovants en décernant les Palmes de la Restauration
-* Effectif et adresse du Leaders Club France
-** 2 personnes, Laëtitia Caldiero (France) et Sophie Potez (International)
-** 50 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75012 Paris
-* Les Leaders Clubs pays : plus de 400 adhérents représentant plus de 4 000 restaurants
-** Leaders Club Allemagne (depuis 2001)
-*** Président : Roland Koch « ? Gastro Consulting – www.gastroconsulting.de
-** Leaders Club Belgique (depuis 2002)
-*** Président : Eric De Wagenaere « ? Coeur d’Artichaut – www.artichaut.be
-** Suisse et Maroc (depuis 2003)
-*** Président pour la Suisse : Claudine Brunner « ? Lasalle Restaurant AG – www.lasalle-restaurant.ch
-** Russie (depuis 2006)
-*** Responsable : Vadim Zuikov « ? NTA EVENT – www.nta-rus.com
-** Des correspondants locaux assurent une liaison permanente, véhiculant l’image de l’association dans les pays suivants : UK, Turquie, Italie, Espagne, Scandinavie, Moyen-Orient et Asie.
-*Président du Leaders Club International : Kasper Stuart – Taste
-* Le Leaders Club International Services SAS, créé en 2008, coordonne l’ensemble des Leaders Club nationaux. Informations : www.leadersclubinternational.com.
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Interviews : Aurélien Flament
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