Un Sial exceptionnel au service de l'innovation et de la créativité

C’est à une édition vraiment exceptionnelle que les organisateurs du Sial Paris convient cette année tous les professionnels de la restauration et de l’alimentation.
A l’occasion en effet du 50 ème anniversaire de ce salon devenu le plus grand carrefour »

C'est à une édition vraiment exceptionnelle que les organisateurs du Sial Paris convient cette année tous les professionnels de la restauration et de l'alimentation. A l'occasion en effet du 50 ème anniversaire de ce salon devenu le plus grand carrefour"
C’est à une édition vraiment exceptionnelle que les organisateurs du Sial Paris convient cette année tous les professionnels de la restauration et de l’alimentation.
A l’occasion en effet du 50 ème anniversaire de ce salon devenu le plus grand carrefour mondial de l’alimentation et de l’innovation, le Sial n’aura jamais aussi autant reçu d’entreprises, de régions et de pays exposants, n’aura jamais autant dévoilé de produits innovants et autant offert aux visiteurs de parcours ciblés et de grands événements.
Nicolas Trentesaux, le nouveau directeur général de Sial Group, nous dévoile en avant-première les tendances alimentaires et les temps forts de ce millésime.

Nicolas Trentesaux, directeur général de Sial Group

Quelques chiffres clefs sur l’édition 2014 du Sial

plus de 6 300 industriels de l’agroalimentaire exposants
– 20 secteurs produits et filières agroalimentaires
– 105 pays et 22 régions françaises représentés
– plus de 150 000 visiteurs attendus
– dont plus de 30 000 professionnels de la restauration
– plus de 1 750 innovations en compétition
– plus de 670 innovations sélectionnées
– pour la première fois, SIAL Paris sélectionne
100 produits dédiés à la RDH et met en place le Grand Prix Restauration.
– Christian le Squer, chef triple étoilé et parrain de la journée
« 50 ans, 50 chefs »? est président du Grand Jury Restauration.

Les rendez-vous incontournables pour les restaurateurs


-* l’espace Sial Innovations qui exposera les innovations les plus marquantes, dont celles ayant obtenu un grand prix Sial Innovation 2014 (hall 7)
-* des démonstrations culinaires, menées par des chefs de renoms, en séquence de 30 minutes (hall 6)
-* une exposition de photos culinaires sur les fruits et légumes, Matières de Franck Hamel, (hall 6)
-* un restaurant VIP avec cuisine ouverte (hall 7)
-* une journée exceptionnelle le lundi 20 octobre
-**le chef pâtissier Claire Verneil, le grand chef
Christian Le Squer (en photo) et 50 chefs de renom offriront un gâteau d’exception à la hauteur de l’événement.
-** en fin de journée sur l’esplanade du Parc des Expositions avec un spectacle Sons & Lumières d’envergure.

Toutes les informations sur le site internet du salon


– SIAL 2014 : du dimanche 19 au jeudi 23 octobre 2012, de 9h30 à 18h (17h le jeudi)
– Paris Nord Villepinte – France, 8 halls thématiques

Le teasing vidéo du Sial 2014


——————–

Interview : Jean-François Vuillerme
Photos et données salon : Sial


———————-

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique