Totems du restaurant, les deux éoliennes produisent 10 % des besoins électriques.

En pointe sur le développement durable, « le restaurant de toutes les grillades » réunit sur son unité de Toulouse -Blagnac Andromède l’essentiel de ses avancées techniques et humaines actuelles. Premier du réseau à être certifié au label interne Ecopaille, Andromède réduit sa dépendance à l’égard des énergies fossiles (pétrole et gaz naturel principalement) génératrices des gaz à effet serre. Pour cela, il diminue ses consommations énergétiques. Et utilise et produit sur place de l’énergie renouvelable. Découvrez dans le détail la conception, l’équipement et le fonctionnement d’un restaurant qui préfigure une nouvelle génération visant le « zéro énergie fossile » et l’autonomie énergétique.

Pour en savoir plus sur l ‘éco-démarche de Courtepaille

Une plaquette à télécharger sur son site

En page 5, les 14 points clefs techniques et comportementaux

———

Quelques images de 4 techniques utilisées à Toulouse-Blagnac


————–

Reportage : Anne Rohou

Photos : Courtepaille

——


——–

VOS RÉACTIONS

Laissez votre commentaire