Aux commandes, René Bergès, maître cuisinier de France

Bienvenue au premier four pro issu d'une démarche globale d'éco-conception. Bourgeois, le spécialiste du four mixte, fait son grand retour en lançant une nouvelle génération d'appareils, les "Zenith", qui conjuguent de hautes performances de cuisson, une grande simplicité d'utilisation mais aussi une vraie prise en compte du développement durable. Avec, en particulier, une réduction considérable des consommations d'énergie, qui allège ainsi les coûts d'exploitation et l'empreinte écologique.

Lauréat Equip'innov Apria 2008 dans la catégorie Recherche & Développement Cuisson. Et coup de coeur d'HR-infos !

 


Remarquer sa vitre très large et ses commandes à touches tactiles

-*Trois gammes 6, 10, 16 et 20 niveaux 1/1 et 2/1
-** E : élec, G : gaz , à injection ; Millenium : élec à chaudière + injection

-*enceinte inox 304 polie miroir, compatible format Gastronorme et Euronorme

-* ventilation 5 vitesses, 2 sens de rotation, oura motorisé 3 et 4 vitesses

-* système de réduction des condensas

-* micro-injection régulée pour produire la vapeur

-*contrôle de l’humidité en modes convection et mode mixte

-*récupérateur de chaleur « Eco Thermic System »

-*commandes intuitives à touches sensitives ou tactiles

-* mise en mémoire de 100 programmes de cuisson jusqu’à 10 phases

-*modes multiples de cuissons, sous vide, « réussites », basse T°, delta T, etc.

-*2 sondes à coeur sur Millenium

-*lavage automatique programmable 3 modes + rinçage

-*bouclier thermique de porte monté sur charnières

-* prix : à partir de 5 900 ? HT

-*distribution par réseaux de revendeurs CHR partenaires

-*commercialisation à partir du salon Sirha (fin janvier 2009)

Bourgeois a collaboré avec des laboratoires spécialisés (Cetim et Cetiat) pour mettre au point des solutions avancées au plan mécanique, thermique et ergonomique. En particulier pour augmenter le rendement énergétique, améliorer l’homogénéité de la température et les résultats de cuisson, augmenter la sécurité consommateur, faciliter l’entretien, etc.

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Avantages avancés

– consommations d’énergie réduites de 20 à 40 % (attestées selon la norme Enak/SVGG)

enchaînement rapide des cuissons grâce à un refroidissement rapide

cuissons intelligentes, manuelles ou préprogrammées, sur toutes les échelles de températures, en fonction du produit et du résultat à obtenir

gestion manuelle ou automatique du taux d’humidité et de la ventilation

grande visibilité : large vitre, éclairage halogène, enfournement en largeur

– commandes sensitives d’une grande facilité d’utilisation

mono-produit de lavage et rinçage, 100 % bio

sécurité pour le consommateur

facilité d’entretien et de maintenance

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Pour en savoir plus sur tous les points clefs, la doc à télécharger

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Texte : d’après dossier de presse
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