L'Ar Men Du jouit d'une excellente réputation, due à sa cuisine de produits locaux et océaniques et d'une bonne assise financière. Palme du Restaurant d'Hôtel.

Palme 2015 du Restaurant d’hôtel, l’Ar Men Du, à Nevez, sous la houlette de son propriétaire-exploitant Yves-Marie Roué et de son chef maître restaurateur Patrick Le Guen, est devenu un fleuron gastronomique du Finistère, collectionnant les distinctions dans les guides, dont une étoile au Michelin.
L’Ar Men Du propose une carte de produits frais locaux (crustacés, poissons et viandes) servis dans une salle à manger et sur une terrasse couverte offrant une vue imprenable sur l’océan et l’archipel des Glénans.
Locomotive de l’activité (1,3 M€ de recettes), cette table prisée par les particuliers locaux (50 % de la clientèle) et recherchée par les visiteurs internationaux (30 %) et hexagonaux (20 %), représente les deux tiers du chiffre d’affaires de l’hôtel-restaurant et dispose d’une bonne capacité d’investissement (plus de 50 000 € par an).
Fort de sa réputation et de son assise financière, l’Ar Men Du a ouvert en 2012 dans le village proche La Maison Le Guern, boutique-restaurant-traiteur rentable après trois exercices (400 k€ de CA). Et poursuivi ses investissements sur la partie hébergement.

diapo Ar Men Du (2)

La vidéo réalisée par HR-infos

  • Propriétaire-exploitant : Pierre-Yves Roué
  • Réseau : Relais du Silence
  • Adresse : 47, rue des Îles 29920 Nevez (Finistère)
  • Site internet
  • Contact : 02 98 06 84 22 ; contact@men-du.com
  • Localisation

Le règlement du concours des Palmes de l’Hôtellerie française

« La Palme du Restaurant d’hôtel sera décernée à un établissement dont la qualité de la table est reconnue par les clients et attestée par des labels et certifications volontaires (type Maître Restaurateur), et des mentions dans les guides gastronomiques. Le restaurant devra contribuer positivement aux résultats économiques de l’hôtel support. »

Vidéo : Laurent Redolfi/HR-infos
Texte : Jean-François Vuillerme

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