De gauche à droite : Fabrice Gendrier, Stéphane Collet, Julien Roucheteau, Renaud Augier, Alain Ducasse, Arnaud Faye, Franck Putelat et Frédéric Simonin. Crédit COET MOF

Ils étaient 28 candidats cette année à tenter décrocher le plus prestigieux titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France », lors de la finale du Concours pour le métier de la Cuisine. Ils sont finalement 7 lauréats. Parmi eux, un chef de cuisine officiant à Tokyo (La Tour d'Argent) Renaud Augier, un professeur de lycée hôtelier à Amiens Stéphane Collet, un chef chez le traiteur Lenôtre Fabrice Gendrier, deux chefs à la tête de tables étoilées en province Arnaud Faye (Èze) et Franck Putelat (Carcassonne ) et enfin, deux chefs parisiens Julien Roucheteau et Frédéric Simonin.

Les sept lauréats recevront leur titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France » lors d’une cérémonie qui se déroulera à la Sorbonne en mars 2019.

La finale du concours s’est déroulée le mercredi 21 et le jeudi 22 novembre 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.

Évalués par 43 jurés, MOF et non MOF, les 28 candidats devraient réaliser trois plats imposés en 5 heures avec l’aide de deux commis. Tirés au sort le 5 novembre, voici les thèmes imposés. Plat 1 : Huit pavés de lieu jaune et huit petits « Parmentier » de homard ; Plat 2 : Trilogie d’un lièvre entier, cuisiné de « trois façons », trois garnitures fruits-légumes ; Plat 3 : Pavlova et aspic de fruits frais, crème au citron.

Les adresses des 7 lauréats 2018

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