Les Palmes de la Restauration by Leaders Club France : une bonne photographie de la restauration qui bouge, innove et crée les nouvelles tendances.

100 restaurants sur la ligne de départ, identifiés au fil des mois par l'équipe du Leaders Club. Huit finalistes sélectionnés parmi eux. Les huit seront en piste le lundi 13 novembre au musée des Arts forains (Paris 12 ème) pour convaincre le public de professionnels.
C'est en effet le public qui désignera par son vote les Palmes 2017 de la Restauration d'Or, d'Argent et de Bronze. En prenant comme critères de choix, l'innovation et la créativité, le design et l'atmosphère des lieux, les ratios financiers, la duplicabilité du concept, mais aussi la personnalité de l'entrepreneur.

Cette année, L’édition 2017, la vingt-deuxième du nom, accueillera également les Palmes Internationales. Six nominés sont en lice.

Quelques places encore disponibles pour la soirée officielle des Palmes France et International 

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Les huit nommés aux Palmes 2018 de la Restauration By leaders Club
>> LE BEL ORDINAIRE <<

Créateurs : Cyrille Rossetto et Sébastien Demorand
« Le concept, c’est justement qu’il n’y a pas de concept ! Le Bel ordinaire entend simplement trouver sa place comme commerce de quartier, de proximité, en mettant en avant l’idée d’une alimentation quotidienne de qualité. Nous mettons à l’honneur nombre de vignerons et d’artisans qui méritent d’être connus et reconnus, mais nous considérons le faire avec modestie et humilité. Nous ne sommes qu’une vitrine pour des gens de qualité, de talent, et notre fierté consiste à proposer leurs produits au plus grand nombre, au jour le jour. »

Adresse : 54 Rue de Paradis, 75010 Paris
Web : www.lebelordinaire.com

>> BRUT BUTCHER <<

Créateur : Mathias Tonielli
« Brut Butcher est un concept de restauration rapide de viande à déguster sur place ou à emporter chez soi. Créé par des bouchers d’expérience, le restaurant propose des produits qualitatifs, fraîchement préparés et s’axant sur 4 types de viande : Boeuf, Porc, Canard et Poulet. L’ambiance jeune, détendue, et notre ton décalé se retrouvent dans la décoration d’intérieur industrielle et chaleureuse. Trois parcours client présents dans un même lieu : restaurant, boucherie, shop rendant l’expérience nouvelle et d’autant plus unique. »

Adresses 
148 Route d’Heyrieux – 69800 Moins – Tél.04 74 01 84 32
Centre commercial Val Semnoz – 74600 Seynod
Webwww.brutbutcher.com

>> L’ETOILE DU NORD <<

Créateurs : Thierry Marx et Menilcook (carte) – Lagardère Travel Retail France (exploitation)
« Pilotée par les équipes du Chef Marx, la cuisine reprend les grands classiques de la Brasserie, interprétés par le chef avec l’inventivité qui est la sienne, le tout en s’articulant autour d’un formidable rapport qualité-prix. Au cœur de la Gare du Nord à Paris, le lieu à la fois authentique et moderne, allie la chaleur du bois avec  une charpente étonnante, et l’esprit industriel avec une structure en béton. Le restaurant sert les petits déjeuners dès 6h00, puis le déjeuner à partir de 11h30.  A l’étage, un bar, le Zinc, propose des assiettes « Canailles » à partager façon Tapas. Le Fournil ouvre dès 05h30 : viennoiseries, sandwiches et baguette à base de farine bio sont vendus à emporter. »

Adresse : 18 Rue de Dunkerque – 75010 Paris – Tél.01 40 36 54 36
Web : www.letoiledunord.fr

>> KODAWARI RAMEN <<

Créateur : Jean Baptise Meusnier
« Son ambition, décrocher un restaurant de ramen à Tokyo et l’installer en plein Paris. Nous avons recrée, une ancienne ruelle japonaise, comme un décor de cinéma et diffusons sons et bruitages pour emmener nos clients à Tokyo. Nous faisons des ramen de grande qualité pour un prix modeste. Tous les ingrédients sont méticuleusement choisis et de qualité. Nous faisons pousser notre propre blé dans notre champ afin d’avoir la meilleure texture pour nos nouilles. »

Adresse : 29 Rue Mazarine – 75006 Paris – Tél.  09 70 91 12 41
Web : www.kodawari-ramen.com

>> MANKO <<

Créateur : Benjamin Patou
« Un restaurant, ouvert  6 jours sur 7, midi et soir pour régaler les yeux et les  papilles comme une  invitation à un voyage initiatique et à la découverte des multiples saveurs péruviennes orchestré par le Chef Gastón Acurio.  Dans le prolongement du restaurant, un bar à cocktails permet de commencer ou de finir ce doux voyage en terres Inca, sur une touche locale qui fait la part belle au pesco.  Le vendredi et le samedi, un  cabaret des temps modernes, spectaculaire, burlesque, aussi décalé qu’étonnant ravit les amoureux de la fête. Un lieu où l’on vient passer une heure ou toute la nuit, dépaysement garantit. »

Adresse : 15 Avenue Montaigne – 75008 Paris – Tél.01 82 28 00 15
Web : manko-paris.com

>> SHIRVAN Café Métisse  <<

Créateur : Akrame Benallal

« Multipliant les ouvertures à Paris mais aussi à l’étranger, Akrame Benallal, se diversifie pour toucher à toutes les cuisines et surtout un large public.  Shirvan est une ancienne province d’Azerbaïdjan dont le Chef s’est inspiré pour son concept. C’est à travers l’histoire de la Route de la Soie, qui passe par ce pays, que le chef a imaginé une cuisine de partage, parfumée délicatement d’épices, dans un lieu tourné définitivement vers le voyage et la convivialité. A ses côtes, le maestro indien Manoj Sharma qui manie les épices avec passion et générosité. Un ailleurs au cœur de Paris. »

Adresse : 5 Place de l’Alma, 75008 Paris Tél.01 47 23 09 48
Web : www.shirvancafemetisse.fr

>> KITCHEN TER(RE) <<

Créateur : William Ledeuil

« Pour ce troisième restaurant, William Ledeuil décline ses fondamentaux dans une carte  articulée autour des pâtes et des bouillons, sources d’inspiration inépuisables pour ce chef inspiré. Les pâtes sont fabriquées par Roland Feuillas qui cultive, sans engrais ni labour, des variétés anciennes de blés dans un esprit « permaculturel » pour obtenir des farines aux vertus nutritives et gustatives très riches.  Dans un cadre intemporel, William Ledeuil réinterprète  la cuisine française avec des exhausteurs de goût naturels: rhizomes (curcuma, gingembre…), agrumes, herbes, algues; qui possèdent bien souvent de nombreuses vertus et contribuent à cette association gagnante entre plaisir, santé et bien-être. »

Adresse : 26 Boulevard Saint-Germain, 75005 Paris – Tél.01 42 39 47 48
Web : www.zekitchengalerie.fr

>> MERSEA <<

Créateur : Keyvan Badri

« MERSEA est le premier concept de restauration rapide de qualité autour du poisson et des produits de la mer. Tout est frais, maison et suit les saisons. L’ensemble de la carte est signée par le chef doublement étoilé Olivier Bellin (Auberge des Glazicks). MERSEA démocratise le poisson frais en rendant sa consommation rapide, accessible et gourmande ! »

Adresse : 6, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris – Tél.09 73 22 46 13
Web : www.merseaparis.com

Découvrez les vidéo bande-annonces des finalistes

 

 

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