Comme la Camargue dans son visage!

Artiste autant que cuisinier dans son « Atelier » d’Arles, libéré des conventions du goût et des recettes mille fois reproduites, Jean-Luc Rabanel cherche dans ses compositions inédites et imprévisibles à créer des « chocs d’émotion » en chacun de ses clients. Découverte d’un homme intense habité par une certaine idée de son métier.

Bio express

Encré dans le sud!

14 janvier 1964 : Naissance à Villeneuve sur Lot

1981 : Ecole hôtelière de Bergerac

1988 : Chef de cuisine au Métropole de Montpellier

1995 : Création à Tonneins du restaurant « Côté Garonne »

2000 : 1ère étoile au Michelin

2002 : Ouverture du restaurant le « Mas de la Chassagnette »? près d’Arles

2004 : Obtient une étoile au Michelin

2006 : Ouvre « l’Atelier » à Arles, étoilé au Michelin l’année suivante

2007 : Désigné « l’extra créateur de l’année » par le guide Omnivore
-ouvre en fin d’année « Le Bistrot d’à côté » à 2 pas de « l’Atelier »

2008 : Elu « cuisinier de l’année »? par le guide GaultMillau

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La fiche technique du No Sushi

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L’homme, sa ville, sa table… Un joli film sur son site

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Reportage et photo portrait: Anaïs Fleurent

Photo enseigne Atelier: © Hervé Hôte 2007

Retrouvez dans le blog de la rédaction

Les impressions de reportage d’Anaïs Fleurent

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Bonus!

Une autre recette emblématique de Jean-Luc Rabanel

Les tempuras de carottes




Cette vidéo a été réalisée et produite par

guide internet vidéo-photo sur la gastronomie française

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