Pour le cabinet de conseil Philippe Hersant & Partners c'est une tendance de fond : les collectivités s'intéressent de plus en plus à la restauration rapide et au snacking. C'est le thème de Cantina 2011, troisième convention dédiée à la restauration collective et organisée par le cabinet le jeudi 24 mars à la Maison de la Chimie à Paris.

Le film d'HR-infos qui retrace cette journée suivie par plus de 200 professionnels.

Pour le cabinet de conseil Philippe Hersant & Partners c’est une tendance de fond : les collectivités s’intéressent de plus en plus à la restauration rapide et au snacking. C’est le thème de Cantina 2011, troisième convention dédiée à la restauration collective et organisée par le cabinet le jeudi 24 mars à la Maison de la Chimie à Paris. Le film d’HR-infos qui retrace cette journée suivie par plus de 200 professionnels.

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10 CONFÉRENCES ET UNE TABLE-RONDE AU PROGRAMME

Le déjeuner des actifs en restauration collective
-* Évolutions qualitatives et prospectives des attentes des convives
-** Par Rémi Vilaine, directeur Gira Foodservice

En collectivités, on peut aussi manger vite, sain, bon et bio
-*Interview d’Alain Alexanian, directeur de Food consulting & A.point
-**par Isabelle Rigaud-Mallet, directrice générale de l’agence Prunelle

Les justes réponses conceptuelles, organisationnelles et techniques au défis de la resto rapide
-** Gilles Castel, directeur GSIR

L’introduction de la restauration rapide et du snacking en collectivités
-* Vers de nouveaux modèles économiques performants « ?
-**Alain Roy, directeur associé de Philippe Hersant & Partners

Réussir sa mutation vers une restauration rapide de qualité
-*Success stories, les clés pour réussir sa révolution conceptuelle
-**Olivier Schram, directeur associé de Philippe Hersant & Partners

Comment la France peut-elle réinventer le snacking

-** Pr. Gilles Fumey, directeur master Alimentation & Cultures Alimentaires, Université Paris-Sorbonne

Les réponses et propositions conceptuelles innovantes des opérateurs
de la restauration collective

-*Parmi les intervenants :
-** Bénédicte Lepere, directrice marketing Sodexo
-** Gilles Charousset, directeur marketing Avenance/Elior
-** Laurent Rault, directeur du développement, et Philippe Burel-Directeur R & D Sogeres
-** Corinne Krief, directrice marketing Compass
-** Gilles Terzakou, président de Multi Restauration Services

Benchmarking européen des tendances émergeantes de la restauration rapide
-**Anne-Claire Paré, présidente de l’Agence Bento

Quelle offre alimentaire pour répondre aux nouveaux besoins des convives ?

-*Les besoins alimentaires en matière de snacking, la réponse des fournisseurs
-**François Blouin, dirigeant-fondateur de Food Service Vision et créateur de Food Service Tracking

Entre liberté et découverte, les tendances et concepts qui vont attirer de nouveaux convives en restauration collective
-** Frédéric Loeb, Loeb innovation

TABLE RONDE
-* Défis, enjeux, et perspectives pour les fournisseurs [produits, emballages, équipements « ?)
-** animée par Hélène Luzin, directrice de Collectivités Express et Paul Fédèle, rédacteur en chef de France Snacking

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Film réalisé par Benoît Malphettes

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