Le Sial, le plus grand salon mondial de l'alimentation, qui ouvrira ses portes le 17 octobre prochain, a redoublé d'efforts en direction des professionnels de la restauration pour révéler une multitude d'aliments nouveaux, de produits et d'ingrédients inédits issus des cinq continents, démontrés et mis en valeur sur des espaces dédiés

Le Sial, le plus grand salon mondial de l’alimentation, qui ouvrira ses portes le 17 octobre prochain, a redoublé d’efforts en direction des professionnels de la restauration pour révéler une multitude d’aliments nouveaux, de produits et d’ingrédients inédits issus des cinq continents, démontrés et mis en valeur sur des espaces dédiés. Alors que le marché de la RHD repart et que la créativité culinaire devient un axe majeur de différenciation, une longue visite au Sial est hautement recommandée. Les conseils de Valérie Lobry, la directrice générale de Sial SA, pour tirer le meilleur parti de cette édition 2010 .


Près de 150 000 visiteurs attendus pour cette édition, dont près de 20 % provenant de la restauration commerciale et collective.

SIAL 2010 : du dimanche 17 au jeudi 21 octobre 2010

Paris Nord Villepinte – France, halls thématiques

Exposants et visiteurs

5 500 industriels de l’agroalimentaire

– 19 secteurs produits et filières agroalimentaires

– 101 pays – 22 régions françaises

148 000 visiteurs attendus, 42 % français, 38 % UE, 20 % reste du monde

– plus de 26 000 professionnels de la restauration

185 pays visiteurs

Filières et produits

secteurs les plus importants : laitiers, viandes, surgelés, produits sucrés et de panification

en progression : épicerie fine, bio, volailles, conserves, ingrédients

– 950 produits présentés sur l’Observatoire Tendances & Innovations

350 produits innovants sélectionnés

La restauration au Sial

1 600 exposants déclarant une offre restauration

– parcours restauration dans les allées du salon
– repérage des exposants, avec incitation aux démos culinaires sur les stands

– conférences dédiées au marché de la RHD, sur l’espace Tendances & Innovations, le Village Nutrition-Santé

La cuisine du Sial, espace convivial de 380 m2 et rendez-vous d’experts,
– elle accueille un atelier conseil sur les produits restauration

– elle expose également la base de données de l’offre et les innovations sélectionnées par le jury restauration

Gourmet experience, espace dédié aux aliments rares, précieux ou originaux

– marketing et offre innovante du vin sur le Wine innovation Forum

Les 6 axes majeurs du Sial 2010

– Tendances & Innovations mondiales

– Design

– Art de vivre (Restauration, Vin, Produits gourmets)

– Alimentation & Santé

– Développement durable

– Business & Convivialité

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Pour en savoir plus sur le salon

Cliquer sur le logo

Recherche directe sur les exposants et les produits orientés RHD

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Interview : Jean-François Vuillerme

Données Sial

Photos : Sial

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Le plan du salon

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