Installé au rez de chaussée, l'estafette à "Taloa" confectionne à la demande des sandwiches basques maisons salées (6,5 €) ou sucrées (4 €), à emporter.

La cuisine moderne du Sud-Ouest décroche sa Palme d'Or. Le restaurant A. Noste ("Chez Nous" en patois gascon) vient d'obtenir la Palme d'Or de la Restauration 2016 by Leaders Club France. Une récompense attribuée par 500 professionnels réunis le 7 mars à la Maison de la Mutualité, en clôture de la deuxième journée du festival Omnivore.

A.Noste est la dernière création du Landais Julien Duboué. Ce chef de cuisine récidiviste de 35 ans passé chez Alain Dutournier et Daniel Boulud n'a jamais cessé de mettre les produits et les spécialités du Sud-Ouest en valeur, tout en leur apportant une touche personnelle et moderne. Après l'ouverture en 2007 de l'Afaria dans le 15ème arrondissement de Paris, puis du Dans les Landes en 2010 dans le 5ème , il est désormais présent aussi dans le 2 ème depuis l'ouverture en août 2014 d'A.Noste.

Très intelligemment, ce grand établissement de 200 m2 sur deux étages offre cette fois trois modes et trois espaces de restauration distincts : sandwiches à emporter dans le van "Taloa", tapas cuisinées servies au rez-de-chaussée, et menu dégustation à "La Table" à l'étage.

Une adresse très recommandable au déjeuner comme au dîner tant pour manger sur le pouce que pour se "taper la cloche".

 

Identité
  • Ouverture : 26 août 2014
  • Qui : Julien Duboué

: 6 bis rue du 4 Septembre, 75002 Paris

 

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Quelques plats signatures
  • Mini burger de sanglier, chou rouge
  • Croustillant de polenta de maïs bio au magret fumé
  • Magret de canard grillé aux sarments de vigne
  • Fougasse de maïs au magret fumé et fromage de brebis
  • Escabèche de Saint-Jacques à la mandarine
  • Chipirons frits au piment d’Espelette
  • Panisse au chorizo et romarin
  • Tortillas de pommes de terre confites à l’ail doux
  • Le véritable rizotto à la moelle et aux truffes
  • Pommes au four façon tatin
Chiffres
  • Investissement total HT : 2 millions d’euros
    dont fonds de commerce : 1 M€
    dont équipement, aménagement, déco : 600 000 €
  • Couverts/jour : 250
  • Ticket moyen : Tapas : 28,50 € midi/ 45€ le soir – la Table : 35 € midi/ 90 € le soir
  • CA mensuel/HT : 270 000 €
  • CA prévisionnel année 2015 HT : 3 M€
  • Nombre de places : 55 (intérieur)
  • Surface totale : 170 m€ + 30 m€ terrasse
  • Jours d’ouverture : 7j7 : Tapas 12h-23 h; La Table 12- 14 h/19H-22 H
  • Ratios de gestion : coût matière : 30 % ; frais de personnel : 32,5 %
Photo Sebastien Rande / Studio Cui Cui
Photo Sebastien Rande / Studio Cui Cui

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